ТопЭксперт - обучение интернет-профессиям бесплатно

Задать вопрос





АНОНИМНЫЕ ОБЖОРЫ

Почему все больше и больше появляется людей, страдающих лишним весом? Во всем мире проблема обжорства приобрела громадные масштабы. Это происходит из за роста благополучия людей и их достатка, технического прогресса, рекламы и войн. Достаток позволяет людям ходить в рестораны и кафе, позволять себе блюда разных культур и национальностей. Технический прогресс отнимает у нас малейшую возможность двигаться, ходить пешком. Люди покупают автомобили, поднимаются на лифтах, пользуются эскалаторами, вообщем, ведут малоподвижный образ жизни. Войны порождают страх. Он остается в памяти, и они начинают постоянно есть про запас.

Культура питания многих стран подразумевает под собой своеобразный набор блюд. Зачастую, они мало сочетаются друг с другом. О правильном питании здесь говорить нечего. Магазины забиты продуктами, рекламы пестрят новинками, которые просто необходимо попробовать.

Причин возникновения лишнего веса достаточно много. Это может быть и генетическая предрасположенность, когда один и даже более членов семьи страдают от лишнего веса. Это может быть психологическое расстройство. Может быть, просто невоздержанность и отсутствие культуры питания. Также, это возможно и расстройство пищевого поведения, так называемое обжорство. Приступы такого переедания носят волнообразный характер, человек относится к еде, как к наркотику. Он заменяет едой все радости в жизни. Любой стресс или состояние тревоги несет за собой приступ неудержимого аппетита. Действительно, еда способна вызвать определенное чувство удовлетворения. Во время еды у нас выделяются гормоны удовольствия, но в очень незначительном количестве. Постепенно у зависимых от еды вырабатывается толерантность, требуется все больше и больше пищи, чтобы удовлетворить человека.

Результат обжорства зачастую замаскирован, человек может и не быть полным долгое время. Но, все равно, итог фатален. Переедание губительно отражается на всех сферах жизни человека. Не складываются отношения в семье и с противоположным полом, человек замыкается в себе, становится одиночкой. Очень сильно это влияет и на здоровье. Обжорство несет за собой такие заболевания, как сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, печени, почек и ЖКТ, отеки, одышка и это еще не весь список.

Лечение пищевой зависимости – процесс длительный и сложный. Прежде всего, человеку необходимо обратиться за помощью в центр снижения веса. Для него будет разработана индивидуальная программа похудения. Но, так как проблема переедания лежит глубоко в подсознании, важна работа также с психологами, хождение на поддерживающие психотерапевтические группы. Возможно, очень долгие годы, вам придется посещать группы анонимных обжор.