ТопЭксперт - обучение интернет-профессиям бесплатно

Задать вопрос





ОБЖОРСТВО – ЛЕЧЕНИЕ ОБЖОРСТВА

Во всем мире обжорство приобретает катастрофические масштабы. Переедание – это расстройство пищевого поведения. Более 5 миллионов американцев уже стали жертвами этого недуга. Уверенно лидируют такие расстройства, как булимия, обжорство, анорексия. Самым заметным является обжорство, но думать, что абсолютно все полные люди этим страдают, будет ошибкой.

Каковы же последствия обжорства? Все сферы жизни страдают. Больной испытывает дискомфорт, эмоциональную нестабильность, депрессии, появляются сопутствующие заболевания, такие как диабет, проблемы с сердцем и сосудами, человек недоволен собственным телом и внешностью, не складывается личная жизнь. Бороться с обжорством надо любыми способами. Но, на самом деле, существует лишь один эффективный метод. Это обращение в центр снижения веса, где для больного разработают индивидуальную программу похудения.

Чем характеризуется обжорство? Если вы не можете удержаться перед каким-то тортом или пирожным, то это совсем не означает, что вы обжора. Люди, страдающие этим заболеванием, не понимают, сколько съели, у них появляются частые ненормальные приступы аппетита, во время которых они едят очень много. Затем, наступает чувство вины и отвращение. У таких людей, как правило, занижена самооценка и нет самоуважения, они избегают других людей, предпочитая одинокий образ жизни. Они угнетены чувством беспомощности и бессилием.

Причины обжорства весьма разнообразны. Это может быть реакция на стресс или депрессию, скуку и тревожность. Переедание – это симптом психического расстройства, а его корни глубоко в подсознании. Больные относятся к еде, как к наркотику и заполняют пустоту эмоциональную шоколадом, пиццей и чипсами. Обжорство может также возникнуть из - за злоупотребления диетами и голодовками. Также, иногда, обжорство носит генетическую природу, и от него страдает несколько членов одной семьи.

Лечение

Единственное, что важно сделать – это понять причину, справиться с ней и похудеть Но садиться на диеты категорически не рекомендуется. Диеты могут дать диаметрально противоположный результат. Для лечения применяют поведенческую терапию и работу с психологами, работу в психотерапевтических группах.Также, важно перейти к правильному питанию, начать контролировать потребление пищи, изменить образ жизни и привычки, распорядок дня, заняться спортом. Спорт не только помогает в борьбе с лишним весом, но и снимает стресс, повышает настроение. Больным назначают также антидепрессанты, такие как флуоксетин или дезипрамин.