ТопЭксперт - обучение интернет-профессиям бесплатно

Задать вопрос





ОВСЯНАЯ ДИЕТА

Все, наверно, не раз слышали о необыкновенной пользе овсянки! Действительно, эта крупа обладает поистине чудодейственными свойствами.

В ее зернах содержится около 60% крахмала, 7% жира, много белка (около 15%). Овсянка богата триптофаном и лизином, эфирными маслами, витаминами В1, В2, В6, каротином, никотиновой кислотой. В овсянке содержится магний, марганец хром, никель, цинк, железо и т.д.

В овсе прекрасно сбалансированы углеводы, жиры, белки и витамины. Регулярная овсяная диета помогает восстановить функции сердечно-сосудистой деятельности, нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, а витамины снижают риск многих распространенных заболеваний.

Крахмал обеспечивает наш организм энергией, которая полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, не повышая уровень сахара в крови. В овсе есть белок, помогающий росту тканей и их восстановлению.

Овсяную муку можно эффективно использовать при воспалительных процессах, при заболеваниях ЖКТ и диабете. Также овес прекрасно подходит для диетического питания, обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает обмен веществ. Овсянка нормализует работу печени, щитовидной и поджелудочной желез. Отвары из овса можно применять при малокровии и язвах желудка. Отвар готовится таким образом: стакан зерен заливают литром кипяченой воды и выпаривают на медленном огне до получения ¼ части жидкости. Затем полученную смесь процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день до еды.

Приведем пример овсяной диеты. Овсяная диета относится к низкокалорийным. Благодаря ей вы можете потерять около 5 килограммов лишнего веса. Ее продолжительность не должна быть более 10 дней. Надо учитывать, что данная диета не является сбалансированной. Но овес содержит много полезных веществ, как мы уже написали выше, и широко применяется в народной медицине. Итак, овсяная диета:

На завтрак, ужин, обед и полдник – порция овсянки (также разрешено есть фрукты). Нужно пить много чистой минеральной воды, но не ранее чем 1-2 часа после еды. Нельзя использовать соль, сахар и масло. Если вы решили просидеть на данной диете более длительный срок, то в рацион можете добавить сухофрукты, ягоды, молоко, кефир. Овсяную диету можно повторять не чаще, чем раз в полгода.

Хотим обратить ваше внимание, что к любой диете нужно относиться с осторожностью. Можно сильно навредить организму, самочувствию, иммунитету. Любая диета должна быть сбалансированной, состоять из ряда полезных элементов, витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. К диете нужно привыкнуть. Перед тем, как "садиться на диету", обязательно проконсультируйтесь с врачами. Нужно обдуманно подойти к вопросу похудения. Обратитесь в центр снижения веса, сдайте анализы, пройдите необходимые обследования. Не нужно надеяться на то, что похудев за неделю на 5 – 7 килограммов, вы с легкостью сохраните результат. Это мало кому удается. Важно поменять свое отношение к питанию, научиться есть правильную и здоровую пищу. Диетологи советуют помимо диеты применять физическую активность - занятия аэробикой, бегом, плаванием или любым другим, наиболее подходящим вам, видом спорта. Входить в новый образ жизни важно постепенно, не подвергая организм стрессу и нагрузкам, иначе вы не выдержите и сорветесь.