ТопЭксперт - обучение интернет-профессиям бесплатно

Задать вопрос





СТЕПЕНИ ОЖИРЕНИЯ – 1, 2, 3 СТЕПЕНИ

Причины у ожирения могут быть разного характера. Возможно, что у вас нарушена деятельность органов внутренней секреции, или же произошел гормональный сбой в организме, может быть, вы страдаете пищевой зависимостью или же просто много едите. При переедании нарушается соответствие между количеством поступающей пищи и потребляемой энергии. В любом случае, стоит задуматься над этой проблемой и предпринять какие-то меры для борьбы с лишними килограммами. Стоит обратиться в центр снижения веса, пройти обследования у специалистов, сдать все необходимые анализы. После этого, врачи разработают для вас индивидуальную программу эффективного и мягкого снижения веса, учтя ваши предпочтения и физиологические особенности. Надо отметить, тот факт, что любая диета – это рацион питания. Этот рацион должен быть идеально сбалансированным, включать в себя все элементы, минералы, витамины, углеводы, белки и жиры. Диета обязательно должна быть вкусной и разнообразной, чтобы вы не мучились сидя на ней, а постепенно привыкали к правильному питанию и здоровому образу жизни, и это бы вам нравилось.

Что же еще приводит к ожирению? К этому может, конечно, привести неправильное питание, употребление в пищу возбуждающих аппетит продуктов, таких как алкоголь, специи, острого и жирного, злоупотребление жирным мясом, свининой и бараниной, сладким и мучным. Возможно, что причина ожирения кроется и в нарушении режима питания, неактивный образ жизни.

Также к проблеме лишнего веса может привести и наследственность. Если один из родителей страдает от ожирения, то у ребенка будет 40% предрасположенность к лишнему весу. Не последнее место в проблеме может играть заболевания эндокринной и нервной систем.

Степени ожирения.

Бывает 4 степени ожирения. Первая, когда масса тела превышает норму на 10 – 29 %, вторая – на 30 – 49 %, третья – 50 – 99 %, четвертая степень – на 100 % и более.

Степень ожирения можно определить несколькими способами. Самый распространенный – от роста в 155 – 165 см нужно отнять 100, от роста в 165 – 175 см – 105, от 175 – 185 см – 110.

Если степень ожирения не превышает 2 степень, то жалоб на здоровье еще не наблюдается. Единственное, что может чувствовать человек – это повышенную утомляемость и апатию. Но вот при 3 и 4 степенях ожирения, все гораздо хуже. При самой незначительной физической нагрузке, человек чувствует одышку и боли в сердце, перебои в сердечном ритме, головные боли, усталость.

Ожирение несет за собой такие последствия, как атеросклероз, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек, ЖКТ.

Ожирение – это заболевание, грозящее ужасными последствиями. Смертность от ожирения очень высока. Поэтому мы советуем вам предупредить его, а не заниматься потом долговременным лечением.

При ожирении мы советуем сократить калорийность блюд и заняться спортом. Все это принесет свои плоды.